• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/03
  • 632

冷やご飯で黒酢飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷やご飯
200g
黒酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/3位
作り方
0
調味料はよく混ぜておく
1
冷やご飯は電子レンジで熱々にする
2
調味料をかけて全体的に混ぜる
3
団扇であおいでもよいがボールの縁に薄く酢飯を伸ばして冷ましてもよい
ポイント

炊きたてじゃなくても酢飯は出来る

黒い酢飯はビックリするが黒酢は甘いので砂糖が控えられるしコクがあるから好きだ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)