• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/14
  • 705

揚げないマスの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マス
半身
ピーマン
2個
人参
3/1本
玉ねぎ
1/2個
60cc
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1~3
唐辛子
作り方
0
マスに塩をふり水気が出たら拭いて切る
1
ムニエルのように小麦粉(米粉)をふり焼く
2
八分通り火が入ったら端に寄せ野菜を入れて炒める
3
調味料を入れて沸々したら火を止め別容器に移し変えて出来上がり
ポイント

黒酢で作ったので真っ黒い南蛮漬けだ(笑)
黒酢のおかげで砂糖は少なくてすむ
マスは揚げていないのでさっぱりしている

みんなの投稿 (1)
揚げるの苦手だから
もぐもぐ! (29)