• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/05
  • 252

味噌と牛乳の……煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ウインナー
4本
里芋
3個
人参
半分
玉ねぎ
半分
しいたけ
3枚
米粉
大さじ1
牛乳
300CC位
味噌
大さじ1
塩コショウ
好みで
作り方
1
各々食べやすい大きさに切る
2
ウインナーから軽く炒めていき
米粉を降り入れ更に炒め
3
牛乳を入れて煮る
4
具材に火が通ったら味噌を入れて塩コショウで味を整える
ポイント

牛乳のおかげで塩分控えめで旨味がある 牛乳を控えたいならヒタヒタの水で煮て後から牛乳200CC位を加える

しいたけは出汁が出るから必須だ

白味噌と牛乳多めで作るとシチューになる

小松菜入れても美味

みんなの投稿 (1)
味噌と牛乳の旨さ
もぐもぐ! (14)