• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/21
  • 95

ジンジャーシロップ

レシピ
材料・調味料
生姜
150g
砂糖
150g
150cc
シナモン
1本
唐辛子
1本
クローブ
6本
黒こしょう粒
10粒
レモン
1個
作り方
0
生姜を薄切り
1
レモン以外を全て鍋に入れ煮る
2
沸騰したら弱火で20分煮たら火を止める
3
レモン1個を絞って混ぜ合わせ仕上げる
ポイント

濾して便に詰めても
そのまま瓶に入れてもOK
日持ちは2週間冷蔵庫で保管


温め発散  血の巡り良し ストレス発散

辛いよ
程々に飲むわ
これからの季節のお供にする

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)