• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 2,706

レンコンバーグ☆

みんなの投稿 (17)
レンコンの食感が大好きな私❤️

レンコンの天ぷらや金平とかも好きなんだけど、麻婆豆腐の中に入れたり、ハンバーグのタネの中にも入れてみたり(*´∀`)♪

ハンバーグに入れちゃう『レンコンバーグ』はかなりのお気に入り✨
スライスした銀杏切りのレンコンがゴツゴツ入っています♡

大根おろしを添えて、ポン酢をかけて食べるの最高に美味しいです♪
いいよね
レンコンの食感😋
キリなくサクサクしちゃうし
つなぎにもなるもんね😊
なだちい から 佐野未起
そーなんですよね〜♡

特にシャクシャクした食感がたまらなく好きで、いつまでも食べ続ける事ができます(*´∀`)♪
なだちいちゃ〜ん🎵
こんばんは😊

うわっ💕バーグにレンコン😍😍😍
私もレンコンの食感大好き😘❤
銀杏切りのゴツゴツレンコンいいね👍

大根おろしにポン酢✨
絶対あうし、絶対美味しい(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💘
♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾ ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪

豆サラダ持ってお邪魔したよ🤗
なだちいちゃん、トレードでお願いします+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
なだちい から このは
このはちゃーん╰(*´︶`*)╯♡
こちらでもこんばんは〜✨

そうしよ、そうしよ〜♡
トレードがいいね👍✨

私最近ポン酢LOVE❤️だからなんでもポン酢(*´꒳`*)✨
歳とったかな〜(笑)

ハンバーグといえばトマト系のソースで煮込みが定番だったけど、最近はおろしポン酢だわ(笑)

でもでもサッパリしてて美味しいんだよね〜(^з^)-☆
わ~蓮根私も大好き(〃ω〃)

あの食感なんとも言えず、ずっと噛んでいたくなるね^^
蓮根の銀杏切り?って初めて聞きました^^

ハンバーグの焼き加減も最高にオイシソウ(●>v<●)♡

大根おろしが乗っていて
これはうちの夫もかなり好きだと思う(pq*'v'*)♪

いつもお写真のセンスも素敵で大好きです( *´◡`)❤
私も蓮根の食感大好きです❤
銀杏も入ってるんだ❗
麻婆豆腐には入れたことなかった‼
みじん切りにして入れるの?
銀杏も入ってるなんて美味しそう~😋
蓮根チップスもあっておいしい蓮根プレートだね🙌
盛り付けもとても素敵✨✨✨✨
なだちぃちゃ〜ん💕
またまたおはよう〜(^O^☆♪✨

レンコンがお花🌼みたいになって
可愛い盛り付けじゃなぁ
ヽ(´▽`)/💕

レンコンバーグは食べた事あるけど
銀杏との合わせ技とは興味津々じゃ
😳✨
断面も綺麗そうじゃ✨

レンコンの
シャキシャキの食感大好きじゃ😍💕

麻婆豆腐は経験した事ないけど
根菜が入って栄養満点になって
お豆腐との食感の違いも楽しめ
そうじゃね👌😋💕
なだちい から 桃咲マルク
マルクさん(*´∀`)♪
コンバンハ〜☆
コメント遅くなってごめんなさい🙏

そうなんです!
さいの目切りでなく、あえて銀杏切り✨
レンコンの存在感を出す為に銀杏切り♡ そして肉だねから飛び出るレンコン(笑)

我が家の主人も最近はおろしハンバーグが好きです(*´꒳`*)
年齢ですかね〜(笑)

そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます✨
なだちい から みったん
みったんちゃんもレンコン好き?
美味しいよね〜♡

あ、いちょう切りを漢字に変換したら『銀杏切り』で、ギンナンに見えちゃったね💦

でも、ギンナン入っても美味しそうだね〜(*^▽^*) いいかも♡いいかも♡
いいアイデアをありがとう✨

麻婆豆腐に入れるレンコンは1cmくらいのさいの目切りにして入れるよ!
存在感があって美味しいよ(^з^)-☆
なだちい から まめ
まめさーん(*´꒳`*)

ギンナンは入ってないのよー、実は(笑)
『銀杏切り』って書いたの♡

でもね、ギンナン入りもいーかも♡と(*^▽^*)
いいアイデアをいただきました!

今度ギンナン入りで試してみます✨✨✨
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん♡
お忙しいのに来てくれてありがとう〜(^з^)-☆
盛り付け褒めてくれてありがとう〜♡

私揚げても、煮ても、炒めてもレンコンが好きだから(笑)、一つのお皿で違った食感のレンコンが味わえるのが幸せで(*´꒳`*)💕
レンコンチップも大好き❤
あー、ダメだ!
この食欲では太っちゃうなぁ💦

実は銀杏切りと、書いたつもりが、ギンナン入りに見えちゃったのね💦

あ、でもね、とっても素敵なアイデアをいただいちゃった💕
みったんちゃんに感謝だわ✨

今度レンコンバーグ作る時はギンナン入り作っちゃお(*≧∀≦*)✨

レンコン入り麻婆豆腐もイケるんだよ♪
こちらは1センチのさいの目切りにして挽肉と一緒に炒めちゃうよ〜╰(*´︶`*)╯♡
そうなんだ❗よみまちがえちゃった💦( ̄∇ ̄*)ゞ
なだちい から まめ
そーだよね💦
銀杏切り…。
ギンナンって目に入るよね(笑)

でも今度入れちゃおうと思って!✨
なだちいさーん!

こちらの
レンコンバーグ!
とってもおいしそー(*´▽`*)

麻婆豆腐の中にもレンコン入れるの?
柔らかくてフワフワとろとろなイメージの麻婆豆腐だけど、食感も楽しめていいね(∩ˊᵕˋ∩)・*

ハンバーグもしっとりジュワァ〜の中にも シャキシャキした食感が美味しそうだなー😌✨

しかも、みじん切りでなく銀杏切りでゴツゴツ感!
(●⌒∇⌒●)bイイッ!!💖💖💖

周りの素揚げもポリポリ美味しそうだし、おろしでさっぱり食べたいですっ
٩( ´͈ ᗨ `͈ )☆。.:*・゜
なだちい から 桜央里
さおりさーん♡
こんにちは〜(*^▽^*)
なかなかお返事書けなくてごめんなさい🙏

もう、私レンコン大好きで💕
食感がたまらなく好きだから、麻婆豆腐のお豆腐×レンコンのシャキシャキとか病みつきで✨

ハンバーグに入ってるレンコンもシャキシャキがたまらないよ〜(*´∀`)♪
それにまたまた大好きなおろしポン酢をかける、という。
大好きばかり集めた一品✨

さおりさんならワインのお供だろうけど、私はゴハンと一緒に♡

さおりさん、
いつも見に来てくれてありがとね♡
コメントも嬉しい〜(*^▽^*)♡
もぐもぐ! (196)
リスナップ (47)