• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 791

10分♫トマトジュースできのこカレースープ♫

レシピ
材料・調味料
にんにく
1片
玉ねぎ
4分の1
椎茸
2個程
しめじ
適量
オリーブオイル
小さじ1
ローリエ
1枚
100ml
トマトジュース
200ml
鶏ガラスープ
小さじ2
カレー粉
小さじ2
塩胡椒
少々
粗挽きソーセージ
2本
パクチーもしくはパセリ
ちらっと
作り方
1
にんにくをみじん切り、玉ねぎはくし切り、椎茸は千切りのちと太め、しめじは石づきをとる。粗挽きソーセージは、斜めにきる。
2
小鍋にオリーブオイルをにんにくを入れて香りたってきたら、玉ねぎ炒める。玉ねぎが軽く炒められたら、ソーセージ、きのこをいれる。全体に良く火が通ったら、☆をいれる。
3
ローリエいれる。3分位でローリエとる。味をみて塩胡椒で味を整える。完了!( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
おはようございます( ̄▽ ̄)

朝、簡単に作れるトマトカレースープ。
サンドイッチとの相性が抜群です( ̄▽ ̄)

トマト缶1人暮しだと使いきれないので、私はトマトジュースをフル活用( ̄ー ̄)

食塩不使用のトマトジュースは、常備してます。


ぜひ、お試しあれ♫

すがすがしい日曜日の朝です。

昨日は、のんびりお家にいた休日でした。


新しいベッドカバーがサラサラで寝心地よくて、コロコロしてたら何度も寝落ち_| ̄|○


本日は天気が良いから、洗濯思いっきりするぞ!



#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #スープ・汁もの