• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 19,664

*桜のメレンゲクッキー*

レシピ
材料・調味料
卵白
砂糖
30g
桜の塩漬け
少々
作り方
1
卵白に砂糖1/3を入れて泡立てる(ミキサー3ぐらい)
角が立つくらいになったら、残りの砂糖を全部入れて、ミキサー強でとにかく泡立てる!

角がしっかり立つくらいまで泡立てたら、オーブンシートに絞り出して、桜の塩漬けをのせる
2
100度に温めておいたオーブンで、60~70分焼くだけ!
ポイント

湿度が高くなると、作りにくくなるので夏場は難しいかも…
できあがったら、湿気らないように注意して保管&早めに食べる!

みんなの投稿 (17)
メレンゲの甘さと、桜の塩気が絶妙(*≧∀≦*)
綺麗な色ですね🌸食べるのがもったいない😆
To: himawai0228さん♪
温度が低いからか、桜の塩漬け 焦げずに出来ました~♪
日本茶にあう(*≧∀≦*)
これは素晴らしい発想ですね!
桜が鮮やかでキレイ♡
低温でじっくり焼くのね!
お子ちゃまのウケはどう?
To: tsubasa9
つばささん♪
ありがとうございます~♪
昨日、おにぎりに使った桜の塩漬け、まだまだ残ってるんで、ちょっと考えてみました( ̄∇ ̄*)ゞ
まだ残ってるんです…どうしましょう……
To: amijakanさん♪
ちび姫が、桜の塩漬けお気に入りでね♪
シャクシャクずっと食べてた(o^-^o)
To: jun47 さん 桜の塩漬けをお湯のみにいれてお湯を注いだ「桜湯」も手間かからず、お口サッパリ、桜のほのかな香りがしていいですよね。
可愛い♡♡♡春ですなぁ♪( ´θ`)ノ
こ、これは…愛されクッキーですなっ😍💕💕💕
よし、おじさんもこれを作ってみよう😝👍
🌟つけちゃうぞっ💖
キャーキャー!!サクッと美味しそー!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
できるかなー!?
Ako
うわぁ~♡こんなの家で出来るなんて凄いてすね!
何て可愛いお菓子( ´艸`*)
どれも素敵なメニューばかりで目移りします♪
フォローさせて下さいね<(*_ _*)>
To: tsubasa9さん♪
つばささんのコメをヒントに、ゼリーつくってみましたよ~♪
そっちも食べてみてね(o^-^o)
To: ultimate16さん♪
春です~♪ヽ(´▽`)/
To: zaozaozaozaoさん♪
こっ、これが愛されクッキーですか!
女子力UPしたかなぁ~
To: Oryさん♪
シャクシャクだよ~
やってみて~
To: beelineさん♪
がんばるのは、ミキサーとオーブンだけ~
超楽々で美味しいよ
もぐもぐ! (187)
リスナップ (10)