SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イチジクの紅茶煮を使って
マフィンを焼きました❣️
中に入れたイチジクも
トッピングしたイチジクも
それぞれの食感で
すごく美味しい〜😋
#マフィン
#イチジクマフィン
#紅茶煮
紅茶煮がさらに美味しく仕上げられてる⤴️
なんか急にお腹減ってきたわ😋
ありがとう〜😆💖
夜中だけど、よかったら味見してください😉
これは石窯で焼きました😊✨
修理で治りそう⁉️
結局、機械的なことではなく
ドアの閉まり?が今一で
センサーがきかなくなってたみたい…
調整もしてくれたけど、ドア近くに付いてるローラー部品を変えたほうが良いって💦
その部品を持って来てないから、また来ますって言ってたんだけど
私が、持って帰って部品交換して、その他も点検してきてってお願いしました😅
幸いもう一つあるからいいかと思って😅
SHARPの人、チラッと石窯見てた…
石窯置いてて、SHARPて焼きメインに使うか?
と思ったでしょうね😅
2〜3日でできると言ったけど
平日は夜しかいないから
土曜日に持ってきてくれることになりました😉
会社戻って、それも報告してそうやね😅
でも、よかったね!
土曜日までちょっと時間あるけど、また使えるようになるんやもんね✌️
よかったよかった💕
石窯でも十分焼けるんだけど
焼きムラがひどいから…
二段で焼くのは厳しいし
鉄板の向き変えたり、色々大変で😅
当たりが悪かったんだと思うよ💦
beruちゃんちの石窯は優等生でうらやましい😅
もしかしたら、使い手の問題かもしれないね😥
でもSHARPは二段で入れっぱなしでも
ほとんどムラなく焼けるよ😅
そうなん‼️
めちゃめちゃ性能ええんやねシャープ⤴️
ガスオーブン並みやね🔥
おはようございます✌️
マフィンにしたんやね✨
私はパウンドにしたよ✨中とトッピングとW使いで、贅沢やな✨
↑オーブン、扉やったんやね
たまに、閉まり切ってない?な時あるある
で、次買うならSHARPやな👍いい事聞いた
こんにちは😊✨
パウンドケーキもいいですよね❣️
トッピングも中にも入れられて
本当に贅沢😆💞
正解ですね✨
SHARPはお値段の割に優等生ですよ❣️
でもパンやケーキ焼きをメインにするなら、ヘルシオはダメです😅
私はSHARPの良さを知っていましたが、ハードをたくさん焼きたくて、高温の出る石窯にしました💦
でも結局、300や350℃を謳っていても、部品的に無理だそうです…
部品の耐久温度が250℃らしいです…
だからほかメーカよりちょい高め位らしいので、意味がないとか?
予熱が早いし、パワーも強い…
何に重きを置くかだと思うので
買い替えのタイミングまでに、よく調べてね☺️
私のような失敗をしないために😅
すみませんm(_ _)m
まだ今のが3年目くらいやけど、明らかに一般家庭で使う頻度を上回ってるから、壊れるのも早いよね💦
前回は、すぐ欲しくて待てないからと現品のあるものから選んだから、次回は多少待っても、パン焼きに向いてるものを探そうと思うよ👌
Keitoさんのイチヂクの紅茶煮…
凄く美味しそう😍
私も準備は出来ているんですがなかなか作れず(><)
イチヂクたっぷりのマフィンとっても美味しそうです🤤💕
私にも1つ食べさせてもらいたいです♡
そうそう!
パンと同じで
中に入れ込んだのと
外に出て火が通ったのとは
食感変わるのよね!✨
あみちゃんの使い方でそこの部分を
体感して貰えたのは嬉しいー😍🎶🎶
ありがとー( *^^人)♬*°
ありがとうございます😆
生地にも煮汁を入れたので
イチジク三昧🤣
イチジクの紅茶煮がなかったら
こんなに美味しくなかったです❣️
レシピありがとうございます😆💖