• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 107

海老と茄子の麻婆 チーズがけマフィンサンド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
50g
マフィン
1個
茄子
1本
海老
4尾
麻辣醬
小さじ1
鶏ガラスープ
150ミリ
山椒
適量
生姜
小さじ半分
醤油
適量
辣油
適量
作り方
1
茄子を先に炒めて、海老を加える。
2
鶏ひき肉に麻辣醬、山椒、辣油、生姜、醤油を加えて炒めたら鶏がらスープを入れ一煮立ちした茄子と海老、ネギを入れて片栗粉でとろみを付ける。
3
マフィンを焼いてレタスを乗せて麻婆を盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノを振りかけて完成。
ポイント

ふわふわのマフィンに挟んだ海老と茄子の麻婆の辛味とパルミジャーノレッジャーノのコクが最高の中華風サンドを是非!

みんなの投稿 (1)
#マフィン#麻辣醬#パルミジャーノレッジャーノ#東京デーリー#ランチ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (8)