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  • 2018/02/14
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❤️チーズケーキ(孫っち母ちゃんのリクエスト)❤️

レシピ
作り方
1
(^○^) 材料です!
2
a.をレンジで加熱するホイッパーで混ぜて冷ますその間にc.でメレンゲ立てる艶よく立て そのまま待機!冷ましたa.に卵黄混ぜる
3
続いて 粉類も混ぜてレモン汁とラム酒混ぜるメレンゲの1/3をミキサーで滑らかになるまで混ぜる
4
残りのメレンゲを2回に分けてゴムベラで合わせる※ 😉手早く〜優しくね❣️薄くバターを塗った型に流す熱のあたりを和らげる為天板にキッチンペーパー敷きお湯を張って湯せん焼きに〜
5
170度 10分+150度 約20〜30分※竹串刺して確認してね❣️🌀粗熱取れたら冷蔵庫へ➰😋半日〜休ませていただきます‼️
6
(*^◯^*)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
😊昨日の誕生日に焼いたチーズケーキです!

以前のレシピをアレンジしたニューバージョン❣️

スフレタイプよりも
しっとり滑らかな舌触りです😋

隠し味のホワイトチョコが酸味を柔らげ
まろやかでリッチな味わいに〜💕

こちらも 🐣たまご 1 個で簡単&お手軽‼️

✳️チーズケーキが苦手な 長女とJ K 娘も➰
😊美味しい♡と言って食べてました(^^;;

孫っち母ちゃん *大絶賛のチーズケーキ😅
➰よければ是非 お試し下さいね➰

【 チーズケーキ 】
a. クリームチーズ 54g (キリ 小3個)
a. ホワイトチョコレート 20g
a. グラニュー糖 15g
a. 牛乳 70g
b. 卵黄 1個
b. 薄力粉 / コーンスターチ 20g / 5g
b. レモン汁 5〜10g ※(酸味は好みで調整)
b. ラム酒 5g
c. 卵白 1個
c. グラニュー糖 20g

[ 下準備 ]
❇️クリームチーズ 牛乳 卵黄は室温に戻す
❇️卵白は使う直前まで冷やす
❇️b.の粉類は合わせて振るう
❇️オーブン170度に予熱する
❇️湯せん焼き用に お湯を沸かす

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ