SnapDish
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今日も遅くなったので
一皿で済みそうな夜ごはん。
皿うどんは太麺が好ーきー!
八宝菜には溶き卵を散らしてビタミンを
補...えたかな?
副菜はまめさんがお弁当に入れてた
もやしのピリ辛!*\(^o^)/*
一風堂の記憶があやふやなのだけど
あそこのもやし和え風。
教えてもらった酢を使うことで
グッと締まりましたー♪
コチジャン、鶏ガラ、ごま油、ごま入り。
まめさん、ありがとうございますヽ(´▽`)/
名前って出てきたらビックリするね!
いえいえ〜どういたましてっ(^.^)
ヘヘッこちらでお役に立つとは!
ねぇねぇ和田ちゃん、食べ友ってなんぞや??
私も食べ友よく分かってないのに知ったかぶり(笑)このもやしのタレ、普通の中華麺に絡めてネギ散らしたら油そば(台湾混ぜそばって言うんかな?)みたいな味になりました(((o(*゚▽゚*)o)))しばらくリピートしそうです!!
これ、多分いわゆる皿うどんです(皿うどんの方にあまり馴染みがないのでイメージですが...)。
粉末スープが付いてない太い揚げ麺がこっちには売ってるんですが(でも関西も主流は細い揚げ麺)、それに八宝菜をかけて食べる感じヽ(´▽`)/いつもリスナありがとうございます♪
わっ!それめっちゃ美味しそう🎶やってみよ。混ぜるやつ大好きやわ(^.^)
モヤシは豆もやしにしたら台北で食べたのと同じになる感じ~❤作る~😊
これも分かりにくいけど豆もやしで作りました♪豆の部分が美味しいですよねー(*´`)一風堂のイメージやったから、台北のより香辛料控えめ、酢も控えめにしてみたけど、何にしろ美味しかったです(∩´∀`∩)
太麺~美味しそうだね!