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手料理
  • 2014/09/03
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chop suey with deep- fried noodle!!

みんなの投稿 (9)
揚げそば!!

今日も遅くなったので
一皿で済みそうな夜ごはん。
皿うどんは太麺が好ーきー!
八宝菜には溶き卵を散らしてビタミンを
補...えたかな?

副菜はまめさんがお弁当に入れてた
もやしのピリ辛!*\(^o^)/*
一風堂の記憶があやふやなのだけど
あそこのもやし和え風。
教えてもらった酢を使うことで
グッと締まりましたー♪
コチジャン、鶏ガラ、ごま油、ごま入り。
まめさん、ありがとうございますヽ(´▽`)/
mame から 和田 匠生
ぎょっぎょっ!!
名前って出てきたらビックリするね!

いえいえ〜どういたましてっ(^.^)
ヘヘッこちらでお役に立つとは!

ねぇねぇ和田ちゃん、食べ友ってなんぞや??
ごめん!説明読んだ、食べ友❤︎きゃっ(≧∇≦)
和田 匠生 から mame
まめさん、おはようございます*\(^o^)/*
私も食べ友よく分かってないのに知ったかぶり(笑)このもやしのタレ、普通の中華麺に絡めてネギ散らしたら油そば(台湾混ぜそばって言うんかな?)みたいな味になりました(((o(*゚▽゚*)o)))しばらくリピートしそうです!!
美穂さん、おはようございます*\(^o^)/*

これ、多分いわゆる皿うどんです(皿うどんの方にあまり馴染みがないのでイメージですが...)。
粉末スープが付いてない太い揚げ麺がこっちには売ってるんですが(でも関西も主流は細い揚げ麺)、それに八宝菜をかけて食べる感じヽ(´▽`)/いつもリスナありがとうございます♪
mame から 和田 匠生
おはよー!
わっ!それめっちゃ美味しそう🎶やってみよ。混ぜるやつ大好きやわ(^.^)
皿うどん私も好きー。めちゃ美味しそう😆
モヤシは豆もやしにしたら台北で食べたのと同じになる感じ~❤作る~😊
和田 匠生 から くみ。
皿うどんお店で食べたことないけど、八宝菜のあんがかかってる感じで合ってますか??
これも分かりにくいけど豆もやしで作りました♪豆の部分が美味しいですよねー(*´`)一風堂のイメージやったから、台北のより香辛料控えめ、酢も控えめにしてみたけど、何にしろ美味しかったです(∩´∀`∩)
くみ。 から 和田 匠生
私の知ってる皿うどんは、細めんよ。!八宝菜のあん、かかってるok
太麺~美味しそうだね!
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