• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 1,102

餅入りお好み焼き(o⁰⊖⁰o) #スキレット料理 #小麦粉料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小麦粉
50g
出汁
100ml
1個
青のり
あれば適宜
キャベツ
100g
紅生姜
敵機
もち
1個
など
好みで
作り方
1
ボウルに☆の材料を入れて混ぜておく。
2
キャベツを千切り、餅は3mm幅くらいの角切り、紅生姜はあら微塵に切る
3
❶のボウルに❷を入れてよく混ぜ合わせる。
4
スキレットをよく温めて油を敷く。
❸をスキレットに流し入れる。
この時、欲しければ肉などを上に乗せる。
5
中火〜弱火で蓋をして3分ほど焼く。
下麺が程よく焼けたところで裏返し、反対面も同じように3分ほどフタをして焼けば完成。
ポイント

お出汁がなかったので水100ml+こんぶ茶小さじ1で作りました。
顆粒だし小さじ0.5でもOK♡(o⁰⊖⁰o)

お好み焼きを裏返す時、私は自信がないので一度お皿に取り出してからひっくり返しました。

みんなの投稿 (1)
61/2スキレットでぴったりサイズのお好み焼き。焼いてて気持ちいいわ〜(o⁰⊖⁰o)

餅入りなので、満腹感も大!!
もぐもぐ! (22)