• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚肉 もも塊
500gほど
肉が浸かるまで
紅茶ティーパック
一袋
大さじ3
#砂糖
大さじ2
#醤油
1/2カップ
#みりん
1/4カップ
#
1/4カップ
お酢
1/4カップ弱
#生姜すりおろし
一欠片
#ニンニクすりおろし
1/2欠片
半熟ゆでたまご
好きな数
作り方
1
まず、塊肉をタコ糸でしばり
水と酒と紅茶ティーパックを
いれた鍋にいれ、
普通なべなら沸騰して30分
圧力鍋なら圧がかかって20分ほど煮る

2
別の鍋に#の調味料を全ていれ沸騰させて覚ませておく。
この時ゆでたまごも作っておく。
3
1の豚が煮終わったら2の鍋に
豚だけうつしてさませる。
ここでゆでたまごもむいておく。
4
粗熱がとれると密封袋に
タレとお肉とゆでたまごをうつして
冷蔵庫で味を染み込ませる。
ポイント

密封袋だと、5日〜1週間ほどほ保存がききます!
水菜やキャベツの千切り、ベビーリーフなどと一緒に食べたら美味しいです!
食べる時保存してる食べるタレをすこしかけてお召し上がりください^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)