残った煮汁でスープを作ってみたけど、紅茶の渋みが強くてぼくのレベルでは味付け調整不能でした┐(´д`)┌煮汁はもったいないけど、純粋に香りと肉の旨味を楽しんでください(゜∇^d)!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
噛むほどに、ほのかな薔薇と桃の香りが鼻から抜けて…至福のひとときを過ごすことが出来ましたぁ(*´ω`*)
作ってみたいです(*^^*)
念願叶って、やっとこさ作りました~♪
紅茶で煮るとタンニンのせいか、豚肉の余分な脂がとれるので、見た目よりサッパリといただけますよ~(*´ω`*)
まるちゃん、やさしくあま~い香りがほのかにして、久しぶりに目を閉じてゆっくりと鼻孔から抜ける気持ち和らぐ香り…そして、豚肉の旨味をじっくりと味わいながらいただきました(*´ω`*)
…う~ん、これは、ワインと合いそうな予感…(*´∀`)
ぶち ウマそうじゃん。
って福山の友達が美味しいもの見たらゆってました(笑)
今度は使い方あってますよね?
薔薇と桃の香りって 。。。
めっちゃ乙女チック( 艸`*)
新たな一面を見させて頂いきました。ごちそうさま。
乙女チック!?…おとめ座じゃけえかねぇ…って、前にもこんなコメントしたようなf(^^;
まぁ、一般的に男はロマンチストじゃけえってことで…ね(//∇//)
盛り付けが、素敵✨ですね♪( ´▽`)
いま、言われて気がつきました…作ったよ投稿すればよかった…ごめんなさいm(__)m
それにしても、10分で作れるのは、いい情報です♪ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
随分前に投稿したのに「豚肉の紅茶煮」探してくれて、リスナップしてくれたんですね?もぐもぐも沢山し
てくれて、ありがとうございます(≧∇≦)
手も混んでるし、丁寧な仕事で驚きました(o^^o)
リスナもありがとうございます。
フォロー遅れてごめんなさい。
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピ嬉しいですぅ♥
キウィってのも意外(*≧艸≦)
あなたのページの切り干し大根の料理が気になる今日この頃です(*´ー`*)
機会をみてチャレンジしてみますd=(^o^)=b
フルーツ系のフレーバーは合うと思いますけど、チョコレート系のフレーバーはどうなるかちょっと気になります…ヾ(゜0゜*)ノ?
フレーバーしだいでいろんな豚さんを楽しめます(*´ω`*)
宜しくお願いします(o^^o)
そうなんですよ~…渋みが少ないはずのフレッシュな茶葉を使ったんですけどねぇ…(´д`|||)
まぁ、そのぶん豚肉が美味しくなるからヨシとしましょう(o^-')b !
男の料理ですね!美味しそうです!
(o^-^o)
そうですね♪直感的*感覚で作ってますf(^^;
本格的なティータイムですね♪
ああいうアフタヌーンティーをしてみたいものですf(^^;
ぼくはもっぱら水だし紅茶を飲んでます。
同じ紅茶好きをフォローできてうれしいです♪ヽ(´▽`)/
試してみたくなります。
リスナ、ありがとうございました。
フォローさせて下さいね♪
スパークリングサングリア、特別な日に試してみます☆
ネーミングがまた素敵(*^o^*)
キウイ、常備フルーツなので、ついつい使っちゃいます( ̄▽ ̄;)