SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
今日は日曜日から仕込んでおいた紅茶豚。
濃い目に煮出した紅茶に豚ブロック肉を入れ、
小1時間ほど煮込み、砂糖、醤油、酢、生姜、
蜂蜜を少し加えたタレに3日漬け込んだものです。
スライスして盛り付けたら完成😊✨
しっとり、しみしみの紅茶豚、お好みでタレをかけても美味しいです。
(漬けダレ自体はサッパリした味です。)
今日は弁当用にタレに砂糖、蜂蜜を更に追加して
少し甘めのタレに味変したものをかけてあります。
めっちゃ おっさんが作ってますw
フォローありがとうございます😊
soooo beautiful ꔛꕤ*。゚