• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 692

茄子とトマトのブルスケッタ ルッコラ添え

みんなの投稿 (1)
お休みの朝食20/07/2014
トマトと茄子のブルスケッタ ルッコラとソーセージ添え。
(1)ニンニク粗みじん切り
(2)茄子 一口大にザク切り
(3)玉ねぎみじん切り
(4)トマト 一口大ザク切り

・(1)を大目のオリーブオイルで弱火の香りだし (1)を炒める
・ボールに(3)(4)を入れ、炒めたなすを油ごといれる。
・塩少々とオリーブオイルをかかけまぜる。
・茄子の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして、召し上がれ。
もぐもぐ! (5)