• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 3,284

鶏手羽 レンコン うずら卵の 旨照り煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽
8〜10本
片栗粉
鶏手羽に薄くまぶす
レンコン
8センチ
うずらの卵の水煮
10個
枝豆
少々
出汁
300㎖
砂糖 、薄口醤油
各大さじ1杯半
みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ半分
作り方
1
レンコンを7ミリ厚さに切る。
鶏手羽の裏側の骨に沿って包丁で切り込みを入れ、片栗粉を薄くまぶす。油を引いたフライパンで皮目を下にして焼き目をつける。
2
鶏手羽を裏返し、出汁300㎖とレンコンを加える。蓋をして弱火で15分ほど煮る
3
●を加えフライパンを軽く振りながら煮る。全体に照りが出て煮汁がトロッとしてきたら うずら卵の水煮も入れ最後に枝豆も入れる。
みんなの投稿 (7)
鶏手羽✨うずら卵✨レンコン✨枝豆✨
『ちょっと美味しい』が折り重なって、『とっても美味しい〜』に昇格する😊⬆️
そんな感じの組み合わせ😆💕

『こってり甘めの旨煮』と『ほろ苦サッパリの瀬戸内レモンサワー』の往復で無限ループぐ〜るぐる🌀🌀

#家飲み部 #旨煮 #瀬戸内レモンサワー
昇格〜😻👏👏👏👏
めっちゃ綺麗な煮物❣️美味しそう〜😋
paaru から アライさん
アライさ〜ん🌟
😆♡ありがとうございます。
これ簡単で美味しいです😘
みんな無言で 夢中になって むしゃぶり付きました😋💕
お手拭き必須〜🤣🤣
ぱあるちゃん🤗

おはよーーーーーー❣️

🤩照りてりやんヾ(o≧∀≦o)ノ゙
マジうまっやね。

無限ループ🌀😁💓💓
瀬戸内🍋サワーも美味しそうだな😃
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃ〜ん✨おはよー☀️✨
今日はお仕事 お休みなのかな?

照り照りって、みんな好きよね😆
塩分糖分 多いだろうけど、この誘惑には勝てない😂💦

瀬戸内レモンサワー🍋は、シュトママさんも太鼓判の、ほろ苦うま〜っ😍のやつです。ずっと売り切れてたけど、今 カルディ で絶賛再入荷中❣️
ばあるさん こんばんは😊

これは美味しそうな照り出てますね。
僕にお裾分けして下さい。😚
paaru から Sの食卓
こんばんは🌠
照り照りの鶏手羽🐔、短時間煮込みの簡単メニューですけど 皆んな夢中でモグモグしました😆💕
完食しちゃったので、Sさんの分はこの次の機会に是非〜😊❤︎
もぐもぐ! (208)
リスナップ (33)