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大雑把に鍋にぶっこんで圧力鍋で煮るだけだが、鶏肉をさっと水洗いしてぬめりと臭みをとっておくこと、煮立ったらさっとアク取りする事で嫌な臭みやエグミを出さないようにする。
菜っ葉の青葉は煮過ぎると色も悪くなるしドロドロになるので最後に入れて一煮立ちさせるだけで充分。
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25〜30分で出来る簡単スープ。
レシピ材料にこだわらず適当にアレンジして貰えればバリエーションは広がると思いますよ。創味の京風ダシは鰹のイノシン酸、昆布のグルタミン酸の旨味が濃く、そこに鶏肉のグルタミン酸やキノコ類のグアニル酸、トマトや豆類の各種アミノ酸が重なって「旨味」のパラダイス的なスープが仕上がる!
香り付けはブーケガルニを選んだがお好みで他のスパイス類を使えば飽きが来ない。余ったらカレー粉を入れて旨味カレーに変身させる事も出来る。