SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回少し太っちょなふきを手に入れたので皮むきがめちゃくちゃ楽ちんでした♪
生のままでも、オリーブオイルをたっぷりかけて弱火でコトコト40分ほど煮ると苦味は和らぐらしいのですが、アクが抜ければ苦味は気にならないので、いつも通りさっと茹でてアク抜きしたら、気持ち多めのオリーブオイル、にんにく、アンチョビで炒めて蓋して10分だけ煮てみました。
太いので火通りよく斜めスライスにしましたがまだシャキシャキもあり、鰹出汁じゃなくアンチョビなのも、ふきにめちゃくちゃあう!!!