• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 123

イタリアンなふきの煮物🇮🇹

みんなの投稿 (1)
ふきの香り大好きです。春のアクのある山菜に目がない私。
今回少し太っちょなふきを手に入れたので皮むきがめちゃくちゃ楽ちんでした♪
生のままでも、オリーブオイルをたっぷりかけて弱火でコトコト40分ほど煮ると苦味は和らぐらしいのですが、アクが抜ければ苦味は気にならないので、いつも通りさっと茹でてアク抜きしたら、気持ち多めのオリーブオイル、にんにく、アンチョビで炒めて蓋して10分だけ煮てみました。
太いので火通りよく斜めスライスにしましたがまだシャキシャキもあり、鰹出汁じゃなくアンチョビなのも、ふきにめちゃくちゃあう!!!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)