- 145
- 保存
*うどは、*を混ぜてかけ、和えながら頂きます。ふきは、☆を小鍋で沸騰、ふきを入れ再沸騰後1分煮、火を止め冷まし、鰹節なとかけて頂きます。
*ふきは太さ毎に下茹で時間をかえてね。細長いもの(アスパラなど)はフライパンで茹でると丁度イイです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちびちび食べながら、ゴクゴクいけちゃいますよねー!あ〜今晩にも頂きたいっ!ヽ(´o`;)www。
٩(✿∂‿∂✿)۶
嬉しいっ☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆お言葉デスっ☆
ホントです〜♪♪お口いっぱい!春爛漫になりますw。大事に味わって頂きたい春のお味デス☆(#^.^#)☆ぜひぜひ♪♪
これから桜も咲くのですね!いいなぁ〜☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆私は専らスーパー頼みwですが、採れたて山菜は、更に美味しいンでしょうね〜。これまた羨ましー!!デス☆
久しぶりにモグに訪れましたよ~!
そしたら春、春~(*・∀・*)ノ
うどもふきも大好きです。
でもなぜか自分ではお料理せず(*≧∀≦*)
ゆんゆんゅんsanのが食べたし~!
今、めざまし占いをチェックしたら最下位でしたぁ!めげずにガンバりまーす(^3^)/
お互いよい一日で~!(*^3^*)♡
どこもかしこも春♪春♪春色〜♪♪で、心も身体もうきうきモードになりますねっ☆(#^.^#)☆ちょいニガ♪の春味にも、どうぞ出逢えますように♪♪
PS 最下位にはもう下が無いので、今日はこれから上向き⤴︎⤴︎イイコトしかないよ♪♪よい1日を☆
ほろ苦はたらの芽の天ぷらが食べたいです!
時期的に終わりかしら…
今日はとりあえず日課のプール、そのあと映画でも観ようかな~!と思っています!(*^3^*)