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手料理
  • 2019/01/24
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白菜と豚肉の中華風うま煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
青ネギ(斜め切り)
10
人参(短冊切り)
20
チンゲン菜(一口大)
40
白菜(ざく切り)
175
おろし生姜
2.5
豚バラ肉(スライス)
50
春雨
10
醤油
18
7.5
砂糖
1
100
片栗粉
1
2
ごま油
3
作り方
0
春雨を茹でておく
醤油、酒、砂糖、水を合わせておく
1
白菜、人参、チンゲン菜、春雨を順に広げ、豚肉を乗せ、生姜を散らす
2
合わせ調味料をまわしかけ、蓋をして強火にかける
ふつふつとしたら弱火にし、20分ほど蒸し煮にする
3
全体を混ぜ、水溶き片栗粉を入れて混ぜる
4
とろみがついたらごま油を加え、さっと混ぜる
5
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

1日分の71%の野菜がとれます

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