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  • 2015/02/03
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節分豆(煎り大豆)と桜えびの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
煎り大豆
50g
桜えび
5g
三つ葉
1/4束
A
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
作り方
1
煎り大豆と桜えびをフライパンに入れて火にかけ、大豆がこんがりとするまで2~3分炒る。
2
米を研いでからざる上げし、炊飯器の内釜に移す。Aを入れてから、2合の目盛まで水を加え、さっと混ぜ合わせる。
3
STEP2にSTEP1を入れて炊き、炊き上がれば1cm幅に切った三つ葉を入れ、少し蒸らしてから全体を混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
節分で買う煎り大豆が余った時におすすめなのが炊き込みごはん。炊き込む前に少し炒って、香ばしさもよりいっそう楽しむレシピにするのがおすすめです。
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