• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 95

10分でできる生ハムとアボカドのゆず塩パスタ

みんなの投稿 (1)
久々にパスタ✨アボガドを食べたくて作りました。10分でできるスピードメニュー。パスタはリングフィネがオススメ。裏技パスタでもちもち食感にゆでると美味しいです。それから、輪切りのエリンギが見た目も食感もホタテっぽくて最近はまってます。笑

【材料】2皿分
リングフィネ…二皿分
アボカド…半分
生ハム…適量
エリンギ…1本
ニンニク…一欠片
ミニトマト…適量
クリームチーズ…お好みで
胡椒…最後に挽く分
オリーブオイル…適量
ゆず塩だれ…適量
白ワイン…適量 (ゆず塩だれ:白ワイン=6:4くらい)

①リングフィネを5分ほどお湯に浸してから2分ほど茹でる。

②ニンニクを薄切りにしてオリーブオイルで炒めて香りを出す。そこに輪切りにしたエリンギを入れて炒める。

③エリンギが炒まったらゆず塩だれと白ワインを入れてソースを作る。

④③に茹で上がったパスタをからめてお皿に盛り付ける。

⑤クリームチーズ、アボガド、ミニトマトをトッピングして最後に胡椒を挽いて完成ー #簡単・スピード #パスタ