SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】2皿分
リングフィネ…二皿分
アボカド…半分
生ハム…適量
エリンギ…1本
ニンニク…一欠片
ミニトマト…適量
クリームチーズ…お好みで
胡椒…最後に挽く分
オリーブオイル…適量
ゆず塩だれ…適量
白ワイン…適量 (ゆず塩だれ:白ワイン=6:4くらい)
①リングフィネを5分ほどお湯に浸してから2分ほど茹でる。
②ニンニクを薄切りにしてオリーブオイルで炒めて香りを出す。そこに輪切りにしたエリンギを入れて炒める。
③エリンギが炒まったらゆず塩だれと白ワインを入れてソースを作る。
④③に茹で上がったパスタをからめてお皿に盛り付ける。
⑤クリームチーズ、アボガド、ミニトマトをトッピングして最後に胡椒を挽いて完成ー #簡単・スピード #パスタ