• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 841

愛知県民のソウルフード 土手煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛すじ肉
800g
砂糖あればザラメ
30g
赤味噌
200g
50cc
ビール
300cc
ねぎ 生姜 ニンニク
適宜
500cc
ゆで卵
4個
作り方
1
牛すじ肉は10分くらい下ゆでしてから一口大にきる。
2
全部の材料を土鍋などの厚手鍋に入れ、1時間くらい煮込む。
カレーのように翌日温め直すともっとおいしい。
ポイント

これをご飯にかけると土手飯になります。刻み葱をたっぷりかけてどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)