冬瓜を色よく仕上げるため、重曹+塩を塗りこんで10分ほど置いてから下茹でしています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜の皮を金魚の型で抜いて、飾ってみました。 一服の涼🎐
涼しそうなお料理〜白だしのお上品なお味に仕上がってるんですね❤️
冬瓜の皮で金魚ちゃん💕
金魚ちゃんが可愛いです😊暑さが和らぎそうなお料理〜🎵
金魚の型抜きも雰囲気充分です😊
冬瓜って涼しげでいいですよね、名前には冬が付くけど😅
せっかく道具屋筋で金魚の抜き型を買ったので、せっせと利用しないと… と思いました🤗
涼しんでもらえて嬉しいです👍
見に来てくれてありがとう❗️
抜き型の存在を思い出して、🐟にしましたよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
私。冬瓜 食べた事ないよー。😂
売ってるか? デッカイ🍉みたいなん?😅
白だしで 料亭料理みたいだな。😃💕
冬瓜の皮で金魚ちゃん(*´∇`*)
izoomちゃんしか 出来ない技だわ。💗
今日も素敵✨(●^o^●)
自分の育った家では出たことがなくて…😅
カービングするようになってから、よく買うようになったの。皮が彫りやすい🤗 あ、でもこの金魚は型抜きだから、だれでも出来るよ〜😆
スーパーでは1/4位で売ってることが多いけど、大きなのも売ってるよ。
夏にはサッパリとして美味しいよ❗️
Yumiちゃん、ちょっと目を離した隙に2,300超えてた😱
遅ればせながら、おめでとう❗️
冬瓜はカービングには皮は👍なるほどー。😄
見つけたら 小ぶりな冬瓜買ってみよう。
(^。^;)2300にもなっちゃった。
11月で3年目突入する。😹笑
izoomちゃーーん。ありがとう😌💓
ヽ(●´ε`●)ノ
さっぱり、冷んやり、めっちゃ美味しそう💕💕💕
冬瓜、大好きなのよ〜😊
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
昨日も今日もたくさんお呼び出しごめんなさい〜(´∇`)☆。.:*・゜
見に来てくれてありがとぅ💕💕💕
冬瓜のお料理…なんて爽やかなの〜💓💓💓
ヒンヤリさせて食べたらなんだかスイーツみたいですね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
金魚が泳いでるの素敵🎵
一服の涼をありがとぅございます😊💕
食べるのが勿体ないな〜(-^艸^-)
重曹➕塩を塗り込む裏技があったのね😅
φ(..)メモ.メモ
涼しんでもらえて嬉しいです😊
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
他にももっといいやり方あるかもしれないですが…
それと、冬瓜の皮は、翠を活かしたいので、なるべく薄く剥きます。
下茹ででしっかり柔らかくなるまで茹でて(といっても、冬瓜初めてサグに柔らかくなりますよね)茹でこぼしてさっと水出洗い、つけ汁には浸しておくだけにしています😊
見に来てくれてありがとう❗️
誤変換で意味不明の文送ってました😅
⭕️(といっても冬瓜はすぐに柔らかくなりますよね)
です😆 失礼しました〜🙏
よーくわかりました😉➰💕
少しずつ知識が増えて嬉しい😆⤴💓
冬瓜は今が旬!身体にいいし、癒し系の優しい食感が大好きです♡
ボウルもおしゃれ〜✨
しかもピンクのは朝顔?
毎度ながら細かい演出に感心しちゃいます☺️
金魚が気持ち良く泳いでる感じ❤️
綺麗な仕上がりにするには…塩3で重曹1、私もメモメモ📝💨💨
ちょうど花殻を摘んだところで、夏っぽくなるな〜と思って使ったの🤗
あまねこちゃんも冬瓜好きなのね👍
同じ〜🤗
金魚の型も、今のうちに活用しなくては❗️
見に来てくれてありがとう😊
izoomちゃんのカービングかと思った〜♡
可愛い型があるのね。
金魚がいるだけで清涼感が出るね✨
こちらも見に来てくれてありがとう❗️
ありがとう😘
COREDOを思い出す♪
見に来てくれてありがとう😊
8000匹の金魚の展示♪
🐠すごかったよね😳
扱いが違う金魚だちね。