• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (17)
ひっさしぶり~の当選。。
甘酒使った料理、あんまり得意では無い。
この機会に得意にになります〜 
#魚沼醸造 #ありがとうございます #snapdish #snapdishさんありがとう #魚沼醸造さんありがとう
おめでとう🎉

私も当たったよ😃
おめでとうございます👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

御宅はご家族の人数が多いから、このサイズでも大丈夫だと思います。

お菓子になさるのかな?お料理かな?😆
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます〜
ありがとうございます
1回開けると2日位て使わないといけない😵‍💫
人数多いから、昨日と今日で使います😅
スイーツ?!いや〜ちょっとなぉ〜。
出来たらいいけど。。。
f.1125be から cocco+
おはようございます
coccoさんも当たったんですね
coccoさんは、スイーツもパンもおかずもできますね👍私は、スイーツどーするか😣🤔と簡単なレシピを模索中〜😅😅
Blueberry🫐 から f.1125be
おはようございます😃

500mlをジップロック袋に入れて凍らせるといいですよ!缶詰の小豆あんも入れると小豆バーみたいになって美味しいと思います。(全部しっかり混ぜない方が良いと思う)
cocco+ から f.1125be
ゼラチン使ったら簡単にできるよ😉
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます
そのまま凍らせた良いんですね?!
やります!それならいける❢
f.1125be から cocco+
おはようございます〜
昨日、糀甘酒のスイーツ見てたら、ゼリーみたいのがあって、これはなら出来そう❢と思ってゼラチン無くなってので、イオンで買って来ました😅😅
皆みたいにフカフカパンやケーキは出来ないから😣😣
1回開けると直ぐに使わないといけないので、おかずだけでは追いつかない😨
ゼリーとシャーベット仕込みます🤗🤗
cocco+ から f.1125be
私のは小さいサイズだから使いやすいよ👌

先日のみかんのゼリーを甘酒に置き換えてもいいんじゃない?
f.1125be から cocco+
あの、二層になるゼリー??
どこの部分を甘酒に変えたら良いですか??
ジュース?牛乳?
cocco+ から f.1125be
牛乳を甘酒に置き換えても多分できるはずよ

実験してないけど
cocco+ から f.1125be
牛乳を多めにして甘酒を加えた方が失敗ないかも
f.1125be から cocco+
ありがとうございます〜 やってみます〜
Blueberry🫐 から f.1125be
百均で金属板のトレーを買って、冷凍庫のプラトレーの上に置いて、その上にすぐ凍らせたい物を平たくして載せて置くと速攻で凍りますよ。
f.1125be から Blueberry🫐
そーなんですね。ジップロックをそのまま入れてますが、もうちょいかかりそうです😁
Blueberry🫐 から f.1125be
途中でちょっと取り出して揉んでみるとイイですよ。まだまだかな?とか、もう少しかな〜?って分かるし、固まりかけの所に缶詰の餡子とか、パイナップルとかみかんをいれたりしても良いです。😋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)