• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 5,303

すぐ出来ちゃうサバ味噌❤

レシピ
材料・調味料
サバの切り身
4切(半分ずつにして8切れにする)
大根と人参
お好きな量を小さめに切ってレンチン
長ネギ
3cm位の長さでぶつ切
長ネギ青い部分
しょうが
薄切り10枚位
梅干し
大きいのだったら2個
赤味噌(の方がいいけどなかったら合わせ味噌)
大2
みりん
大2
砂糖
大3
和風だし
大1/2
作り方
1
鍋にサバと水を入れ、一回沸騰したら、そのお湯は全部流し、またお水をサバ半分隠れる位迄いれ、長ネギの青い部分と生姜と梅干しいれて、沸騰させる。
2
⭐の合わせ調味料とレンチンした野菜と長ネギを入れて5分位、鍋蓋して煮る。火を消してそのままさまして、味を馴染ませればOK!
ポイント

早く作るために、野菜は小さめに!ゴボウを入れてもおいしいよ💕

みんなの投稿 (15)
冬は温かくして、夏は冷蔵庫で冷やして食べると美味しいよ♥
もぐもぐイチバ〜ンo(≧∀≦)o
サバ味噌大好き☆
これは作ってみたい‼
脂がのってくる時期まで待って作ってみます\(//∇//)/
⭐つけときました〜
ともきーた (伊藤 智子) から うっちー
うっちーさん〜モグモグNo.1サンキューですっ♥
嬉しい〜っ✨✨✨
是非、作ってみてくださいね(❀╹◡╹)ノ
ともきーた (伊藤 智子) から うっちー
リスナもありがとう(΄✹ਊ✹‵)тнайк ч☺ц ♥*
夏は冷蔵庫で冷やしてですか☆参考になります!
美味しそぉ〜ですねぇ♡
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、冷たいのも美味しいよっ♥やってみてねっ✨

いつもリスナありがとうアリガトウ!(●'w'●)ノ
鯖の味噌煮は、ネギしか入れたことなかったけど、お野菜プラスしたらボリューム出ていいね🎶
しかも時短技✨
さすがともこちゃん💖
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
プーティーちゃんありがとねっ✨
お野菜に味がしみて美味しいの!やってみて〜♥今日は人参と大根だけだけど、ゴボウとかしめじとかいれたりする時もあるよっ(・_☆)
リスナもサンキューですっヽ(●^▽^●)ノ
あらーー!!具沢山の味噌煮で美味しそー(☆´∀`人´∀`☆)
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん〜ありがとう😍
野菜一緒に取れるから、子供にもいいかと思って♥
一緒に煮ちゃうと手っ取り早いわっ✨
サバ味噌〜
地味だけど、家族も大好きです〜💗

美味しそうです〜✨
志野さん〜名古屋出身の旦那と結婚してからは、ずっと赤味噌使ってます!ご飯のおかずに最高ですっ💕
リスナまでありがとう♥
さっちゃん、私ふだん量をはかったりしない人だから、結構適当だけど、あとは味見しながらやってね💕
リスナ&⭐ありがとねっ(❀╹◡╹)ノ
お魚大好きなんだけど お料理ってゆうか 塩焼き多くて レシピ嬉しい★付け~~(∞*>∀<*艸)
ともきーた (伊藤 智子) から ゆず( ˘ ³˘)♥
yukiちゃん、ありがとう♥
お野菜も一緒に食べられるからいいよぉ✨
リスナもありがとう(人◕ω◕)ぁりヵゞ㌧㌧♬
もぐもぐ! (163)
リスナップ (33)