• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 115

ズッキーニ器で和風グラタン。

みんなの投稿 (1)
昨日のお夕飯でーす。
(反抗期Maxエビが好きなバカ娘の)

まん丸ズッキーニを半分に切って
中身をくりぬいて。

背綿とったエビ、
ぐちゃぐちゃ潰したはんぺん、
くりぬいたズッキーニ、
片栗粉、酒、塩、胡椒を混ぜ混ぜして器に詰め込んで

チーズと塩麹えのきをのっけて
オーブンにぶちこんで完成♪


塩麹えのきは
えのきをチンしてえのきの重さの約20%の塩麹を混ぜてます。

実は目分量 爆


えのきのせたピザやグラタン、
子供たち大好きなので
塩麹えのきをのせました(*´U`*) #ずぼらメシ #おやさい