SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
巻いてかさ増しにしよう😂
片栗粉の代わりに米粉をまぶして焼いてみました。
娘とふたりでクッキング👩🏻🍳
👧みりん使うのを照り焼きって言うの?☝️
と、聞かれ、、
ん?🙄
みりん=照り焼きではないと思うけど💦
照り焼きの定義が分からない😂
Wikipedia先生にお尋ねを☝️
照り焼き(てりやき)とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法。タレの糖分により食材の表面がツヤを帯び、「照り」が出るのが名前の由来。
母娘でお勉強になりました😂
味付けは、次女に任せて🙌🏼
余ったごぼうと人参でキンピラさん。
#根菜祭り だな😅
畑の絹さやも大きくなりました😊ウレシイ
#おうちご飯#豚肉#ごぼうと人参の肉巻き#家庭菜園
次の日の朝が楽しみ😆💕
改めて名前の意味や由来を聞かれると、えーっと…ってなるのあるよね🤔
家庭菜園も、着々と季節の収穫ができていいなぁ🥰
#根菜だらけ(笑)
明日の朝、朗報あるかな〜😂
照り焼き、。
改めて、聞かれるとね😅
畑もぼちぼちと😊🏁🐢💨💨
先週、新たまちゃん収穫したよ😊
きて下さってありがとう♡( ¨̮ )︎❤︎