• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/04/13
  • 992

ごぼうと人参の肉巻き

みんなの投稿 (3)
薄切り肉🐷とごぼうさんがあったので、、
巻いてかさ増しにしよう😂

片栗粉の代わりに米粉をまぶして焼いてみました。

娘とふたりでクッキング👩🏻‍🍳
👧みりん使うのを照り焼きって言うの?☝️
と、聞かれ、、
ん?🙄
みりん=照り焼きではないと思うけど💦
照り焼きの定義が分からない😂

Wikipedia先生にお尋ねを☝️
照り焼き(てりやき)とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法。タレの糖分により食材の表面がツヤを帯び、「照り」が出るのが名前の由来。

母娘でお勉強になりました😂

味付けは、次女に任せて🙌🏼

余ったごぼうと人参でキンピラさん。

#根菜祭り だな😅

畑の絹さやも大きくなりました😊ウレシイ


#おうちご飯#豚肉#ごぼうと人参の肉巻き#家庭菜園
#根菜祭り ←気に入ったわ🤗
次の日の朝が楽しみ😆💕

改めて名前の意味や由来を聞かれると、えーっと…ってなるのあるよね🤔

家庭菜園も、着々と季節の収穫ができていいなぁ🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃

#根菜だらけ(笑)

明日の朝、朗報あるかな〜😂

照り焼き、。
改めて、聞かれるとね😅

畑もぼちぼちと😊🏁🐢💨💨

先週、新たまちゃん収穫したよ😊

きて下さってありがとう♡( ¨̮ )‪︎❤︎
もぐもぐ! (156)
リスナップ (32)