• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/02/03
  • 911

俺はイタリアン Part.2

レシピ
作り方
1
・オリーブ油 大さじ2
を入れて中火弱で熱しはじめる。

・ニンニク 2カケ(スライス)
・鷹の爪 2本
を入れて香り付けて、一旦取り出す。

・アジ 1尾(調理済み半額)
丸ごと入れて火を強めて両面焼き

・日本酒 ひと回し強
を振りかけ、

・冷凍殻剥きアサリ 好きなだけ
も入れて、蓋をして煮る。

・椎茸 2笠(スライス)
・プチトマト 3個(半分に切る)
・玉ねぎ 1個(スライス)
・青梗菜 1株(ザク切り)
の順にフライパンに入れながら煮詰める。

・塩、胡椒 適当
下ごしらえに振る。
あとは、味を見ながら足す👍


※隠し味
作り手に対して重要❗️な、酒と音楽♫
潤滑油替わりに増し増しで(笑)


みんなの投稿 (9)
一度、作れば何て事は無い…アクアパッツァ。
水を使わないから、酒パッツァ😏

ストレス発散替わりに台所に立つとはいえ、黙々とやってもツマラナイ。
時間が早ければ、インターFMのデイブ・フロム ショーを聴きながら。
遅ければ、YouTubeでファデルのHappyの1時間モノ聴きながら御機嫌に😄

でも、ここ最近のお気に入りの音楽は、
ペンタトニクス
https://m.youtube.com/watch?v=OPWPa-HMpj8

和訳付きの原曲
https://m.youtube.com/watch?v=SnwO4JkVTIQ

この人達、カバー曲ばかりなんだけど、アカペラでこんな音楽を奏で
てる。

皆さんのお料理も私が作る料理も混じりっけ無しのリアルです❗️

マジに最高🙌
イケてますね!
風流料理人 から 津田 健次 Kenji Tsuda
津田さん
有難うございます🙇
月末、月初の慌ただしさから少々?
アラ😈になっております(笑)
よかった…聴いてる人がいた🙌
Remiさん流石です (=´∀`)人(´∀`=)

木曜の陰謀コーナー大好き(笑)
宇宙の広さと世界の不思議に、ただただ唖然😩
来週インターはグラミー生放送!
ペンタトニクス…なかなか凄いよね〜♪
風流料理人 から ちーち
ちーちさん
流石、わかってらっしゃる🙌🙌🙌
あんなアカペラは聴いたことがないですよ、本当💕
もう最近、頭の中を回りすぎて、自分も口でビート奏でてます😙
いよいよ、来週月曜日ですよ〜♬
ぜったい、ファレルですよ👍
アクアパッツァならぬ酒パッツァ♪
美味しそう~~ ٩(๑>∀<๑)۶しかも 奥を覗けば 買い物上手の証が♥

いーよねー♪音楽で頭の中がひろーい世界になり~の 入り込む~の♪
心地よく作って食べてねー♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)