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手料理
  • 2015/12/25
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お節にも♪やわらか味わいローストビーフ

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-recipe-

●大きめボウルに
味ぽんorゆずポン100~150cc+
みじん切り(orおろし)した玉ねぎ1/3個分を入れ、
混ぜます。


次に…牛肉モモブロックに
マジックソルト
(クレイジー、ミックスペッパーetc..)、
ブラックペッパー、チューブにんにくを
お肉全体に、まんべんなくスリ込みます。

ラップにお肉を包み、
30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

その後、油をひいたフライパンで
焼き目が付くまで、
途中→赤ワイン大さじ③程を加えて、
お肉全体を焼きます。(中火以下)


焼いた後、先ほどの
●のボウルの中に丸ごと入れて、
ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
(最低でも①~②時間程)
※たまに上下の向きを変えて下さいね♪


いただく時にカットして
お皿に並べたら、●のボウルの
残ったソースをかけて出来上がりです♪

ワサビや生姜をプラスしても
美味しいですよ~ (*˙︶˘*)♥




【おせち、御節】

#おもてなし #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉
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