• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 219

定番!簡単!!鶏レバー煮☆鉄分補給&ビールのお供♪

レシピ
作り方
1
レバーを一口大に切って冷水にさらす。揉んで血を出す。少々乱暴でもしっかり出す。
2
小鍋に酒2・醤油1・砂糖1・みりん1くらいの割合を入れる。①と生姜みじん切りひとつまみ程度も放り込む。
3
中火〜強火で一気に煮る。
煮汁が少しになれば完成。
4
ポイントは煮る時に絶対水を加えないこと。臭みが出ちゃうっぽいよん。
ポイント

女子と呑兵衛のための鶏レバー煮です。
案外美味しいんです、これ。

娘の好物...嬉しいことだけど毎回食べ過ぎだし。

014/11/14

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)