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手料理
  • 2014/06/15
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はりねずみ先生のアドバイスを頂きました。錦玉羹

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
父の日へ
寒天の中の金魚は、母妻娘の✋
の中の親父かな❓
(目が大き過ぎたかな😰)
わぁー!(*≧∀≦*)
生きてる🐠金魚みたい👍👏素晴らしい!
浦島太郎 から ☆Yumi☆
😍
素敵💕和菓子の極意ね(o^^o)
浦島太郎 から くみさん
あへへ🍅
素敵✨
手の中で泳げるなんてもっと素敵👍
浦島太郎 から もんも❤️
ほんまでっか?おおきにどすへ(≧∇≦)よろしくお願いします
綺麗ですね(*´ー`*)
中の金魚は練りきりで作ったんですか?
浦島太郎 から maichyo
金魚は、あんみつの時に使う白玉粉に食紅をあしらっています。写真では、大きくupされていますが、実際は、小指くらいです。錦玉羹は根気がいるので疲れます💦
maichyo から 浦島太郎
おはようございます(^_^)
白玉粉だったんですね♪詳しい説明ありがとうございます~(*^▽^*)
ちょっと挑戦してみたくなりました!
浦島太郎 から maichyo
家事をしている人なら誰でも簡単に出来ます。まず、寒天を通常の分量で溶かします(型の容量に合わせて調整)半分は、そのまま型にゆっくり流します。
*冷やし固めます。何回かに分けて注ぎます。1液
*半分は固まらないように鍋に弱火をつけてかき回しています。2液
1液が固まり初めたら金魚を逆さに入れます。
2液に氷みつブルーを混ぜます。
スプーンで少しづつ少しづつ金魚にブルーを注ぎます。
型を冷蔵庫で冷やして完成👌
こんな話です😋
maichyo から 浦島太郎
わかりました!来月は七夕があるので涼しげなデザートでも作りたいなと思っていたところでした( ´∀`)
頑張ってみます♡
詳しく書いてくれて、本当にありがとうございます(^_^)
わあ、ぜんぜん知らない世界だった。丁寧な説明、うれしいです。
リスナありがとうございました*\(^o^)/*
浦島太郎 から Nao ペロン
😍
( ´͈ ॢꇴ  `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
浦島さんっっ!
素敵ーーー♡
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