SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ
小学校5年生の家庭科の教科書に載ってたフレンチドレッシングソース
私はこしょうをブラックペッパーに
してみたの
こんなシンプルなグリーンサラダには合う感じね
beru ちゃん、昔を思い出して〜😃
おはようございます👍
私が昔、学校で作ったフレンチドレッシングは、イマイチやった記憶
お酢の種類なのかな?酸っぱくて💦
おじゃましまーす💕
シャキシャキ美味しそうなサラダだね(*^^*)
緑のミニトマト?それともシャインマスカットかな?
小5の教科書にドレッシングが載ってるんだね😆
ところでcoccoさんは昔、小学校の先生だったから、家庭科とか体育とかも教えてたの?
よく考えると、中学以降は教科ごとに先生が違うけど、小学校の先生ってクラスを朝から夕まで担当だったよね( ̄▽ ̄;)
みんなそれぞれ個性があるから大変だよね💦
自家製ドレッシングは好みで作れるから美味しく出来るよね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
学校の家庭科で何作ったかな?
忘れちゃった😅
やっぱりこれやった😆
レシピありがとう!
ありがとう💞
これ、はちみつを加えたら食べやすいよね
シンプルすぎだもん
ありがとう💞
緑はシャインさんよ😃
家庭科も体育も全部だよ
浅く広い知識って感じかな?
ありがとう💞
教科書のは基本みたいなのしか載ってないよね~
アレンジした方がいいかもね
シンプルすぎるくらいシンプルだよ
アレンジした方が好みになるよ😃
beruさんに続いて懐かしの家庭科シリーズですね。
懐かしい〜😆
私はこの頃、フレンチドレッシングが嫌いで「マヨ、かけたいなぁ。」って思ってました😅
ありがとう💞
私は野菜がキュウリくらいしか食べたくなくていやだったわ笑
家庭科で作った定番フレンチドレッシング
めっちゃ懐かしい~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
たしか一番最初の調理実習がこれだったかな?
あとゆで卵(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ありがとう💞
まず火を使わないサラダ、そして火を使うゆで卵かな?
だけどあのときは卵は水からって習ったよね?
今は湯からゆでるよね~
今日はお天気も良いし涼しい(⁎˃ᴗ˂⁎)♡⤴︎⤴︎
フレンチドレッシング.*✿ いつも市販を使いますがcocooさんのレシピなら美味しいだろう😋から作ってみます( *˙ω˙*)و グッ!
酸っぱいの苦手だから蜂蜜🍯入れよ𓂃܀ꕤ୭*
お天気良いから両親連れてお出かけします🤗
εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
ありがとう💞
私のレシピというより教科書のレシピよ
酸っぱいならリンゴ酢にしたりはちみつをプラスしたりアレンジしてね
やっと涼しくなってきたね
あの時は水からだった!
でも今は私もお湯から茹でてる~!
ウンウン
家庭科で習ったね〜
ゆで卵も作った時
学校で
たまごスライサー使って
感動してね
買ってもらったの〜
あの時代、ゆで卵は水からゆでるというのが常識みたいだったけど、今はお湯からゆでるよね~
時代は変わるね~