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手料理
  • 2024/10/06
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高加水フォカッチャ

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
3g
砂糖
9g
4g
(20〜25℃)
240g
強力粉
適宜
⭐︎オリーブオイル
大さじ1
⭐︎ローズマリー
適宜
⭐︎岩塩
適宜
作り方
1
★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
水を入れたらスケッパーを使って粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
ラップをして室温20℃で30分おく
2
❶の生地をスケッパーで下から返すようにして混ぜ込む。何回か繰り返して表面がつるっとしたら再びラップ30分おく。
これをもう1回繰り返す。
3
2回めの混ぜ込み+30分が経過したら成形。
生地がくっつかないように強力粉を振り型へ移す。
型いっぱいに広がるように整えたらラップをかけて30分ほどおく(生地がひと回り大きくなれば発酵は完成)
4
オーブンを220℃でセットして温める。

その間に❸の記事に⭐︎オリーブオイルを優しく塗り、指で穴を開ける。ローズマリーと岩塩を好みで振りかける
5
温まったオーブン下段に❹を入れて時間をセット。
10分経過したところで向きを変えて焼き色の調整をする。
6
焼き上がったら型から取り出して網などの上に乗せて粗熱を取る。好きなサイズにカットして召し上がれ
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