SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青森の郷土料理なのね しらなかった💦
味は砂糖の利いた炒り卵に味噌のコク
アレンジで ごま油に生姜の香りを出して私は作りました。
チラシ寿司のトップやサラダをミモザ風にするときにも使えそう
何よりも白いご飯がすすみ
娘が おかわり3杯してました。
秀さん!美味しい品をご紹介頂きありがとうございます。
これハマるよねヽ(。ゝω・。)ノ
食べ友ありがとうねー
秀さんが紹介する記事やお店は どれも美味しそうでツボに入ります。
パクり甲斐があります。(≧∇≦)
今日はチョコの記事がツボに入り作りたくてウズウズです。
また美味しいアップを楽しみにしてます。😋
オレまずいものは(+д+)ゲキマズーって言っちゃう最低な男だから(´_ゝ`)クッククク
でも美味しいものは自信あるよーー!
我が家は、麦味噌だけど。
炒り卵と味噌がメインなの?気になる♪気になる♪
間違いだった 面白いチョコレシピが黄色のアイコンで秀さんと間違えて保存しちゃったよ
また やらかしました💦
たまご味噌 by meisakura
http://cookpad.com/recipe/3049604#share_sms
これを参考にしていじりました。
ちなみに私は七色味噌の「緑豆」 油は ごま油 勝手に生姜の香りを出しました。
オフしたがために お馬鹿が露見だわぁ💦
これは北の大地にもあるの?
雪が降る地方限定かな
こちらではないので目新しいです。
ちなみに3杯食べた娘が
夕食後に残り飯で再び丼1杯食べる(−_−;)危険な品だわぁ
これ気になってたの💖
作ってみたいなー♪
美味しそう💖
いつも もぐ逃げのご無礼しています。💦
やっと復帰しました。(o^^o)
この品は 雪の地方の郷土料理みたいです。
ウチのバァバと娘のツボに入り「私の!」と独占して二人で完食しちゃいました。
甘さとコクの品です。
是非お試しください。(^o^)/
多分 砂糖と味噌の量は さじ加減で家庭の味かも
これは御飯の食べ過ぎ注意ですよ😁
青森の郷土料理⁉
九州の私には想像もつかない一品
ググらなければ~(笑)
この料理に「美味しいよね」と反応したのが北の方々だから 多分関東より北の郷土料理だと思います。
青森の方が 青森の郷土料理だと言ってました。