• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
朝からナス、カボチャ、万願寺とうがらしを素揚げし、麺つゆに漬けて冷蔵庫で冷やしました。 夜、素麺を茹でて氷でキンキンに冷やし、トマト、とうもろこし、きゅうりと、朝漬け込んだ野菜を麺つゆごとかけて、生姜とネギをトッピングしました。 暑い1日だったのでとても美味しかったです。

おろし冷しゃぶサラダは牛しゃぶで、サニーレタスとボストンレタスの2種類のレタスと自家製おろしダレで混ぜ合わせました。 レモンをたっぷり絞っていただきます。 こちらもさっぱり美味しかったです。 

紫蘇ジュースでゼリーを作りました。
とろみの精さんのInstagramを拝見していて、料理に使ってみたい欲に駆られて購入しました。 紫蘇ジュースを炭酸で割りとろみの精を混ぜてレンチンした後冷やすだけのお手軽デザートです。 炭酸のシュワシュワが残ったまま固まっているので、シュワシュワゼリーです。
上にアメリカンチェリーを飾ったので、さくらんぼゼリーみたい😄 ちょっとモチモチした感じのゼリーでとても美味しかったです。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩酌#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#素麺#しゃぶしゃぶ#冷しゃぶ#冷しゃぶサラダ#スイーツ#ゼリー#紫蘇ジュース#紫蘇ジュースゼリー#とろみの精
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)