• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/17
  • 135

人参・大根・ネキの豚バラ巻き 人参のグラッセ

みんなの投稿 (1)
こんなの作ってみました第2段

大根・人参を8ミリくらいに切って
鍋でゆがきます。
ネキは切って湯通しをします。
人参の輪切りを5つくらい切ります。
豚バラスライスを並べ軽く片栗粉をまぶします。
その上に大根・人参・ネキを載せ
巻きます。最後のところに型が崩れないように片栗粉少し付けて下さい。
後はフライパンで軽く焼けたら出来上がりです。
グラッセは、輪切りにしたあと、軽く焦げが付かない程度焼き、水を350㏄と砂糖を大さじ一杯入れてかき混ぜながら水がなくなるまで混ぜます。
後は皿に盛って出来上がりです。
もぐもぐ! (17)