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手料理
  • 2014/02/17
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鶏モモとネギと生姜のスープ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ネギの緑の所と生姜は千切りに。


鶏肉は皮を取って、一口大に切る。
2
鍋いっぱいに水を入れて、ネギの緑の所と、生姜を入れ火にかける。

沸騰したら、鶏肉を投入!

弱火にする。
3
アクをこまめにとると
スープが透明になります( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

量が半分になるまで、
弱火でコトコト♡

4
鍋の半分位になったら
火を止める。

ここで一晩おく(◆'з`b)b
5
次の日…
ネギの白い所を刻んで加え、
一煮立ちしたら
塩、コショウで味をつけて
出来上がり( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)
ポイント

マロニーちゃんや、
そうめんを入れて
柑橘類を絞ると、
ベトナムフォーみたいになります❤

シンプルなスープですが、
鶏出汁が美味しいので、
あまりアレンジした事ないですが、
ラー油を垂らしたり、
卵白を加えても(◆'з`b)b

味噌や醤油を入れて、
ラーメンのスープにすれば
お店顔負けの味に✨

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何年か前にテレビで見たレシピです☆

生姜をたっぷり取れるので、
冬によく作ります( ꒵͒◡ु꒵ ॣ)

アク取り大好きな私の
お気に入りレシピww


時間はかかりますが、
凄く簡単で美味しいです❤

この鶏肉の皮を
昨日作ったチャーハンに
使ったのでした(○´艸`)
温まるー
のなゆう から おりぃ
かなり煮込むので生姜も辛くなく、
シャキシャキ&モリモリ
食べれちゃいます(○´艸`)

体ポカポカ♡♡
こんなに透き通ったスープ♡
プロみたい(^O^)/
ヘルシーであったまりそう
のなゆう から Hiroko Suzuki
ありがとーございます❤

火加減とアクに気を付ければ
綺麗な透明のスープになります(◆'з`b)b

ほぼ放ったらかしだしw

お肉も柔らか&ホロホロに♡
体が温まりますね(´▽`)
今の時期はこういうメニューが嬉しいなぁ~󾠔
フォローありがとうございます♡
こちらこそ、よろしくお願いします。
のなゆう から Mika❈
Mikaさん(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
素敵なレシピ、参考にさせてもらいます♪
よろしくお願いします❤

毎日寒いので、
スープとか欠かせないですね〜☆
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