• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 291

『女性が喜ぶ。ほっと温まる蟹の味噌煮込みうどん』 #料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
The secret to this rich taste is the soybean miso which is used in the famous Nagoya dish "miso katsu", "miso nikomi udon", etc.

蟹を使った味噌煮込みうどんは
今からのシーズンにぴったりのレシピ。

丁寧に濃いめのお出汁をしっかりとって
美味しい八丁味噌をベースに幾つかの味噌をブレンドします。

そして蟹から出る旨味と
具沢山な素材から出る旨味のお出汁は、なんとも言えない美味しさ。

明日からすっかりと気温が下がるそうで、そんな時こそお勧めしたいレシピ。

美味しいおうどんに
美味しいお味噌に
美味しいお出しに
美味しい具材たち。

味を際立ててくれる
日本のスパイスの山椒や七味は
必ず添えていただきたい。

和食の素晴らしさは
やはり日本伝統の食材から。


お写真は連載掲載レシピのお写真を引用しております。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ制作専門スタジオ
#レシピ制作
#グルメ取材
#グルメ好きな人と繋がりたい
#うどんスタグラム
#グルメスタグラム
#料理部
#鍋焼きうどん
#手打ちうどん
#八丁味噌
#うどんスタグラム
#スパイス
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#神戸グルメ
#神戸料理教室
#udon
#煮込みうどん
#料理写真
#食べログ
#食べロガー
#うどん好き
#カレーうどん
#讃岐うどん
#蟹
#麺スタグラム
#兵庫グルメ
#味噌煮込みうどん
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)