• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 3,159

揚げ茄子のピクルスマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
茄子は1.5㎝位の輪切りにして水にさらす。
5分位したら水から上げてよく水気をふく
2
ピクルスの野菜達をみじん切りにする
3
ピクルス液50㏄に分量のオリーブオイルとレモン汁とオレンジのみじん切り、塩、胡椒をまぜてマリネ液を作る。
4
茄子を揚げ、熱いうちにマリネ液に浸ける
ポイント

ピクルスは漬かり過ぎの方が酸味があって美味しいです。

みんなの投稿 (8)
ピクルスのみじん切りをマリネ液とオリーブオイルとオレンジをまぜて揚げたての茄子をジュッ❗

冷蔵庫で冷やしてどうぞ~🎵
ピクルスマリネ良いですね〜♡♡綺麗なお料理美味しそうです꒰ ´͈ω`͈꒱
あや から 知帆
きゃっ🙌知帆さん、ありがとうございます💕

実はピクルスにハマって作り過ぎましてf(^_^;
かなり酸味が強くなっちゃって。
ピクルス救済メニューですo(^o^)o
知帆 から あや
まとめて作ると簡単ですよね♡私もこれ、真似っこしよー♡
私も浸かり過ぎたものはタルタルソースにしています。カラフルになって見た目も明るいのでお勧めです꒰ ´͈ω`͈꒱またいつかそちらのレシピも載せますね(●◜◡◝●)♡*
あや から 知帆
タルタルも大好きです。
楽しみに待ってます❤
なんかこれ、美味しそうですね〜❗😆
揚げ茄子🍆がまた、甘いんだろうな〜💕

ひよこ豆のスープとお豆腐キッシュにリスナップありがとうございました❗ヽ(≧▽≦)ノ
あや から まちまちこ
豆大好きなんだけど、ひよこ豆はちょっとモソモソして苦手でした。
まちまちこさんのコメ見てちょっと気になったよ~。😻
まちまちこ から あや
ひよこ豆がもそもそ…わかります〜❗😁

なんか上手な人が料理すると、もそもそよりもホクホクな感じなんですけど、なにが違うんでしょう❓

インドの豆カレーとかが好きなので、豆料理、上手になりたいんですが、なかなかコツがつかめません…💧
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)