• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 711

古尾谷りかこさんの料理 生姜チャーハン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
大好きなりかこさんのキッチンから

生姜炒飯まねっこしました~♡♡♡

土曜日も学校の娘ちゃん

生姜めっちゃ好きやから
絶対喜ぶはず~d=(*´▽`*)=b

わたしと旦那ちゃんは
お先に食べちゃいました♡

生姜と鰹節がめっちゃうま!!!!!!

炒飯作るのも食べるのも苦手なんだけど...

これは油っこくなくて
めっちゃうまい~!!!!!!!!!

また作ります🌸(*´▽`*)🌸

りかこさぁーん♡
美味しいレシピありがとうございます!!!!!!
古尾谷りかこ から ユッキー
キャー(/-\*)♪
嬉しい~~ユッキーさん ありがとう!!
苦手にチャレンジして下さったのね~泣けちゃう(T_T)アリガトー

生姜と鰹節…さっぱり美味しく食べていただけて 本当 嬉しいです♪♪
yuiママ から ユッキー
ユッキーちゃん、作るの苦手って感じじゃない仕上がりだね♥
ポイントは、生姜と鰹節かな。

低温調理の水島先生が、ご飯は粘りがあるから、大さじ3くらいの水で洗うといいって言ってたから、やってるよ。炒めやすいよ💗

今日は、娘ちゃんだけお弁当。
こういう日は、チャーハンかオムライスが多いよ♡
今日は、漬け物チャーハンにしたよ💓
ユッキー から 古尾谷りかこ
りかこさぁーん💗💗💗💗💗
めっちゃ遅なりました💦

めっちゃめっちゃ大好評の炒飯でした~🥰
娘ちゃんお弁当にもよろしく🙏だって~✨

生姜と鰹節...必ずうちにあるもので
激ウマ炒飯出来るなんて感激です😍
激リピしまーす😌💗
美味しいレシピありがとうございました♡
ユッキー から yuiママ
ゆいママちゃん~💗
またまた返信遅おそです😢

ほんまに炒飯苦手💦
でも生姜炒飯は上手くできた🥰👍
そそ!!!生姜と鰹節この組み合わせが
絶品炒飯になるよ~❤️❤️❤️

あ、水島先生のテレビみたみた~😗
すっかり忘れてたー💧💧💧
今度やってみるね✌️

漬物も炒飯に使えるんだ✍
古尾谷りかこ から ユッキー
いいえ~(*ノ▽ノ)
喜んで貰えて良かった~こちらこそありがとうございます!!

炒飯は 卵入れたら すぐに温かいご飯入れて絡めながら炒めれば上手に出来ますよ♪
ぜひ また 作ってね(о´∀`о)ノ
yuiママ から ユッキー
ユッキーちゃん、前に水島先生の低温調理興味あって見てたけど、いつの間にか忘れちゃってたよ(^◇^;)あったかいご飯に水かけて洗うのと、オムライスのケチャップは、フライパンで炒めて水分飛ばしてから使うのはやってるよ。

漬け物チャーハンは、玉ネギやハムの他に漬け物何でも(紅生姜・たくわん・梅干しなど)を炒めたのは、さっぱりしてて美味しいよぉ💖

私も、生姜と鰹節やってみるね☺
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)