SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
200度予熱 13分焼成
(うちのオーブン表示より多分30度低い
途中前後入れ替えるしがつっと温度落ちる筈)
全卵1個
太白胡麻油40
牛乳大さじ2
オレンジリキュール大さじ1
きび砂糖大さじ1強
塩少々
リスドォル60
ベーキングパウダー2
アーモンドパウダー大さじ1強
液体は泡立て器でしっかり混ぜる
粉はふるう アーモンドパウダーは後入れざっくり混ぜ。
絞り出し袋で12分割
ダイスチーズ 押し込む
ホワイトリカー漬けドライフルーツ 沈める
ナッツ 押し込む
クーベルチュールチョコレート のせる
こんがり目がおすすめ♬
個人的にはチーズ美味い、塩気が良い、バター使ったら昔懐かしのミスドのチーズマフィンだわ(°▽°)
珈琲は西山さんのオリジナルブレンド
最初から最後まで氷に触れるように落とすと美味い、気がする。多分気分の問題(^-^;
#おやつ