• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 342

西山珈琲と! オイルマフィン焼き立て(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
オレンジリキュール入れてリスドォルで♬

200度予熱 13分焼成
(うちのオーブン表示より多分30度低い
途中前後入れ替えるしがつっと温度落ちる筈)

全卵1個
太白胡麻油40
牛乳大さじ2
オレンジリキュール大さじ1
きび砂糖大さじ1強
塩少々

リスドォル60
ベーキングパウダー2

アーモンドパウダー大さじ1強

液体は泡立て器でしっかり混ぜる
粉はふるう アーモンドパウダーは後入れざっくり混ぜ。

絞り出し袋で12分割
ダイスチーズ 押し込む
ホワイトリカー漬けドライフルーツ 沈める
ナッツ 押し込む
クーベルチュールチョコレート のせる


こんがり目がおすすめ♬
個人的にはチーズ美味い、塩気が良い、バター使ったら昔懐かしのミスドのチーズマフィンだわ(°▽°)

珈琲は西山さんのオリジナルブレンド
最初から最後まで氷に触れるように落とすと美味い、気がする。多分気分の問題(^-^;

#おやつ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)