• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/18
  • 148

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラブロック肉
700g
しょうが(叩いて潰す)
1片
長ねぎの青い部分
2本分
かつおだし
550㎖
焼酎
150㎖
砂糖
大さじ4と1/2
しょうゆ
大さじ5
結び昆布
20g
作り方
1
鍋に豚バラブロック、しょうが、ねぎの青い部分を入れて水をたっぷり注ぎ、強火にかける。煮立ったら弱火にして50分茹でる。
2
茹でた豚バラを大きめ(4cm角くらい)にカットし別の鍋に入れ、☆も加えて落し蓋をする。
中火にかけて、煮立ったら弱火にして1時間半煮たらできあがり。
みんなの投稿 (1)
贅沢サイズの大きな角煮、やわらかいので箸でスっと切れます🙆‍♀️ ご飯にもお酒のお供にも。
#おうちごはん#豚の角煮#煮物#豚肉料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)