• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 435

タブーリ🥗

レシピ
材料・調味料
パセリ
ソフトボール位の束
きゅうり
一本
セロリ
一本
プチトマト
数個
クスクス
大さじ1
レモン果汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
小さじ半分弱
作り方
1
クスクスとレモン果汁混ぜて戻す
2
パセリはみじん切り
きゅうり、セロリは五ミリ角を目指して細かく切る
トマトは八つ割くらいに切る
3
野菜と戻したクスクスを合わせて、オリーブオイルと、塩を掛けて出来上がり。
塩は控えめな方がいいかも知れませぬ。
みんなの投稿 (3)
今日は🇵🇰パキスタン料理の「ニハリ」を仕込んだので、サラダもタブーリを作ってみました🤗

数年前から冷蔵庫で熟成されているクスクスが少しだけ消費できました🤗
クスクス、レモン果汁で戻すんです😲
にゃあ(芸名) から KimaLABO
ええ。
基本的にはレモン果汁とクスクスの比率は1対1らしいのですけど、それだちょいと硬いと思うので2対1で戻してるんです。

サラダなんかにはいい感じの酸味が出ますよ😄
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)