• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/20
  • 1,118

ピグレットでイタリアン!

みんなの投稿 (1)
この日は残業があってスタッフも残っていたので
みんなで築地の名店、ピグレットに。
オススメのワインで乾杯して料理を堪能します。

まずお通しのカザティエロ。

生ハム盛り合わせ。
この日の盛り合わせはパルマプロシュット、
ネロパルマ、モルタデッラ、トリュフコット、
フィノキーオーナ、カポコッロの6種。

ブーリア州産ブラータ。
チーズはとろける食感がたまりません。
付け合わせのパンと一緒に食べるのもオススメです。

水ダコのカルパッチョ ダブーリかけ。
タブーリはレバノンの伝統的なサラダで、
ミラノで人気のパセリのサラダなんだそうです。

ポルケッタ 自家製のローストポーク。
柔らかくて肉の旨みが凝縮されてうまかった!

生パンチェッタとじっくり炒めた玉ねぎの入った
アマトリチャーナ風トマトソーススパゲッティ。
もちもちのパスタとソースが絶妙でこれもうまい!

あと、いちじくと一緒食べるチーズ。
うーん、思い出せない!(笑)でも美味しかった!

ラストはオーナーがイタリアで修行したティラミス!
このティラミスは本当にヤバイ!超きてます。

この日も料理だけでなく、オーナーのいつもの軽快な
イタリアントークも炸裂してみんなを楽しませて
くれました。

相変わらず、予約がすごくてなかなか入れないので
入りやすい2回転目の21時頃からがオススメです。

美味しくて楽しくてまた行きたいお店です。

http://www.ddr3rdmix.com/article/445065973.html

#築地 #ピグレット #生ハム #チーズ #イタリアン
もぐもぐ! (23)