• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ブリワットのレシピはネット上に多数ありますが、ハリッサをレモン果汁で伸ばし、ブリワットの付けダレにする、というのは一般的なレシピではありません。
ユウキ食品ハリッサを使う事を前提に私が考案したものなので😅
北アフリカでは通常ブリック(ブリワット)はレモンを絞って食べます。
好みでハリッサのペーストを添えたりする(写真のように)

ちなみにひき肉などのしょっぱいものより、菓子の甘いブリワットの方がメジャーらしい
みんなの投稿 (4)
ミンチの味付けにハリッサを少々。
付けて使うにはしょっぱいのでレモンで溶いてタレみたいにしたら美味しかったです。
クスクスサラダにもちょっぴりたらして頂きました。

食べる度にハリッサの向こう側にかんずりが見えるのだけど。美味しいものはやっぱり世界共通だな。

#モロッコ料理 #地中海料理 #揚げ物 #肉料理 #ブリワット #ケフタ #ハリッサ #クスクス #タブレ #タブーリ #ユウキ食品 #羊肉の日(4月29日) #ラム
こちらも美味しそう♡
好みです😳
まる(丸大豆) から 古尾谷りかこ
さんやはり 揚げ物は旨しです。あぶらの力は凄いですね😏
古尾谷りかこ から まる(丸大豆)
さん😊
ですね🍤✨

かんずり…見えますね〜遠くに👓
もぐもぐ! (166)
リスナップ (27)