• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/02/10
  • 4,762

🟠まるさんの料理 ラムミンチのブリワット、クスクスのサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
パレスチナのオリーブオイルを買ったので、メディテレーニアンなお料理を色々作りたいと思って、YOUKIハリッサも購入しました😊

ブリワットはレシピの羊肉を牛肉に変えて。その他は変更なし。なかなか良く練り上げられたパーフェクトなレシピだと我ながら改めて思う。言わせてくれ。実に旨いぜ。

つける用ハリッサはそのままだと辛さとしょっぱさが強いので、こちらも前回同様レモンで伸ばした。このアイディア、我ながら素晴らしいと再確認。言わせてくれ。旨いぜ。

タッブーレを一緒に。こちらはKimaさんの硫黄黒岩塩(ブラックソルト)を使うレシピで。
パセリ、トマト、ザクロ、ひまわりの種、パレスチナのEVO、そばの実。
これまた最高です!Kimaさんありがとうございます☺️旨いぜ。

#モロッコ料理 #地中海料理 #パレスチナ料理 #ブリワット #タッブーレ #タブレ #タブリ #タッブーリ #ハリッサ #ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー
私もハリッサそのままだと強過ぎて使えなかったから、レモンを加えるアイディアは唸りましたよ😄ハリッサ:レモンの比率も良い感じだし揚げ物にぴったり!

ブリワット見る度に、体育の時間に使ってた紅白ハチマキのたたみ方を思い出してしまう昭和な人😂 #いらぬ情報
まる(丸大豆) から 七海
お返事遅くなってすみませぬ🙇‍♂️
ハリッサ+レモン、ぜひぜひ。オススメです👍

そうだハチマキ🤣
既視感はハチマキだったのか!!
レジ袋もキチーッとハチマキたたみしてる方を尊敬するわ
そして遂に#いらぬ情報 シリーズに参加できて嬉しいっ!
もぐもぐ! (88)
リスナップ (15)