• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 652

ベイクドチーズケーキ。ちょっと余ったクリームチーズで。

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ200ぐらい
1個 牛乳大さじ1
薄力粉10g レモン汁
好きなリキュール
砂糖 おこのみで。40g入れた
作り方
1
クリームチーズを室温に戻して、よく混ぜて、砂糖 卵と材料を次々加えてよく混ぜる。
私はフードプロセッサーでやりました。
2
型に入れて170度に温めておいたオーブンで30分くらい焼く。焼き色がついたら冷やして完成。
ポイント

よく混ぜること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)