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  • 2015/02/24
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砂肝と赤軸ほうれん草炒め

レシピ
材料・調味料
胡麻油(焼き油)
小匙1弱
片栗粉をまぶした砂肝スライス
10切れ位
赤軸ほうれん草
半袋弱
刻みにんにく
小匙1弱
輪唐辛子
数個
胡椒(レインボーかブラックペッパー)
適量
紹興酒
小匙1
作り方
1
中火弱くらいで静に両面を焼き、焼き上がる頃にしっかり塩と胡椒少々しておく…
2
火が入って表面カリッて感じのとこがある位になったら弱火にし、刻みにんにく、輪唐辛子をいれ…にんにくがとろける感じになったら…
3
軸の方の3分の2、紹興酒を回しかけて炒めあわせ…
4
最後に葉の方の3分1をあわせたらしんなりしないよう手早く焼きあわせて完成。
5
最後に胡椒をガリガリし、こんな感じ♪
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もう1つ下書き保存から~
ペコリ返し伺い中でーすで…シタタッ ヘ(*¨)ノ


中華料理屋とかで出てくるような青菜炒めを赤軸ほうれん草で作り、砂肝をいれたようなものです♪

味は、弱火で煮るようにした多めの刻んだにんにくのとろけた風味がミソ♪他が塩胡椒、輪唐辛子に紹興酒というオーソドックスなものなので、絶対に刻んだにんにくを焦がしたりカリカリにしてはダメ、弱火で煮るように♡ #小鉢・サイドディッシュ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい